Powered by Smartsupp


Eugenia Marcos

Estados Unidos


Artista plástica y cocinera mexicana nacida en la Ciudad de México en 1953. Estudió Diseño Gráfico en la Universidad Iberoamericana. Dibujo con el maestro Gilberto Aceves Navarro en la Academia de San Carlos. Grabado en Camden Arts Centre en Londres, Inglaterra y en el Molino de Santo Domingo con el maestro José Lazcarro y con Nunik Sauret.

Curso intensivo de grabado con Cornelia Von Mengershausen y cerámica con Diana Sanchez Mejorada y Uriarte Talavera, en Puebla.



Ha participado en más de 40 exposiciones colectivas, de las cuales destacan aquellas exhibidas en Camden Arts Centre, Londres, Inglaterra; Molino de Santo Domingo; Poliforum Cultural Siqueiros, Galería del Palacio de Bellas Artes, Galería de Arte Mexicano; Museo de Arte Moderno; Casa Lamm; Museo del Chopo, Museo Franz Mayer.

Entre sus exposiciones individuales presentadas junto con degustaciones gastronómicas, destacan las de la Gale- ría de Arte Mexicano; Museo Casa del Risco; Instituto Cultural de México en Washington, D.C. Museo de la Ciudad Prohibida de Pekín, China; Museo Nacional del Pueblo Filipino, en Manila, Filipinas; Galería Somajai Reiss, en Ban- gkok, Tailandia; Museo de Arte Niavarán, Teherán, Irán; Instituto de Cultura de México en París, Francia; Centro de Artes St. James Cavallier, Velleta, Isla de Malta; Instituo Cervantes en Roma, Italia. Exposición y degustación gastro- nómica en las ciudades de Rabat y Tánger, en Marruecos.

Su obra ha sido publicada en varias ocasiones en las revistas “Artes de México, Nueva ëpoca” y “Libros de México”, así como en el libro “El Saber de la sazón” editado por Conaculta y el libro “Ex libris Mexicanos”.